Prep Time
Cook Time
Serves
Steps:
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.
Die Hälfte der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Sahne und einige Minuten unter Umrühren leicht köcheln lassen, sodass der Mehlgeschmack etwas vergeht. Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dill oder Petersilie beigeben und alles gut verrühren.
Die Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und das Paprikapulver darüber streuen. Die Sauce über die Fischfilets gießen und einige Butterflocken auf die Fische legen. Dann für ca. 15 Minuten in die Mitte des heißen Ofens geben.
Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree oder Reis.
Tipp: Anstatt Sahne kann auch etwas Weißwein verwendet werden, dann aber das Mehl erst mit dem Wein ablöschen und dann die Milch beigeben.
INGREDIENTS
800g Kabeljafilet
Eine Zitrone
1cEL Mehl
2cEL Butter
200g Liter Milch
200g Sahne
2 EL Senf
1/2 TL Salz
1 Priese Pfeffer
1 Priese Muskat
1 TL Paprikapulver
1 EL Dill gehackt
1 EL Worcestersauce